×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

Установка аудиосистемы в автомобиль

Дата добавления: 02.11.2012

Сейчас большая часть современных автомобилей в стандартной комплектации оснащается CD-проигрывателями, успевших за короткое время показать себя с самой лучшей стороны. Но не всегда такая «рядовая» техника может устраивать искушенного в звуке водителя. И ему приходится собирать аудиосистему для своего авто самостоятельно.

 

Первым делом автолюбитель должен определиться, какая именно аудиосистема ему нужна - компонентная или коаксиальная. В коаксиальной аудиосистеме, по большей части, используются стандартные широкополосные колонки. А в компонентной двух- или даже трех-полосные колонки, которые отличны от широкополосных тем, что могут выдавать в салон более качественный звук.

Далее придется обращать внимание на диаметр сабвуфера. Ранее было принято использовать сабвуферы диаметром всего в 4-5 дюймов, но сейчас, когда используются более мощные усилители и MP3-плееры, будет разумно остановить свой выбор в пользу динамиков, имеющих диаметр 8-10 дюймов. Расклад здесь простой - чем больше окажется диаметр сабвуфера, тем чище и мощнее окажутся низкие частоты. Учитывая, что сейчас большая часть водителей предпочитает устанавливать особо мощные сабвуферы в багажнике автомобиля, то на их выборе все-таки экономить не стоит.

Корпус хорошего сабвуфера должен быть изготовлен либо из «чистого» дерева, либо из ДСП покрытого ламинатом. В более «простых» колонках корпус изготавливается из пластмассы. Но в любом случае, окантовка непременно должна быть изготовлена из алюминия. Если она окажется из стали, то она неминуемо будет намагничиваться и, тем самым, качество звука будет сильно страдать.

Схема аудио-системы в авто

Чувствительность автомобильных колонок также должна быть на высшем уровне. Хорошие колонки считаются те, которые имеют минимальную чувствительность в 92-95 дБ. Если же в паспорте аудиосистемы окажутся другие цифры, скажем 85-90 дБ, то качество звука, однозначно, будет хромать.

Но куда без резонансной частоты, которую в наше время принято обозначать в символах Fs?

Здесь ситуация диаметрально противоположная - чем меньше будет иметься резонансная частота данной аудиотехники, тем лучше. Оптимальная резонансная частота в большинстве систем составляет 60-75Fs. На практике это будет означать одно - басы будут звучать чисто и мощно.

 

Нет рейтинга

Вы не можете голосовать.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
* Поля обязательные для заполнения
0.1115 с.