×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

ОСАГО СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЕЕ

Дата добавления: 13.10.2014

 С 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в закон об ОСАГО, упрощающие жизнь автовладельцев и увеличивающие их права. Страховщики же получили возможность сократить судебные расходы и повлиять на активность автоюристов. Кроме того, страховым компаниям предстоит ужесточить контроль над работой страховых посредников, что благотворно скажется на сохранности бланков полисов ОСАГО.

Очень важные для автовладельцев поправки, вступившие в силу с 1 сентября текущего года, касаются сроков и порядка урегулирования убытков. Так, теперь потерпевший может выбирать форму страхового возмещения - оплату деньгами или направление автомобиля на ремонт. Возможность организовать ремонт транспортного средства по ОСАГО была предусмотрена законом и раньше, однако для этого было необходимо согласие страховщика. С 1 сентября 2014 года, если у страховщика есть договоры с ремонтными станциями по ОСАГО, он обязан по требованию потерпевшего организовать ремонт. Страховая компания должна размещать на своем официальном сайте список мастерских, с которыми у нее заключен договор в рамках ОСАГО. При этом ответственность за сроки и качество ремонта возлагается на страховщика. «Нужно понимать, что страховая компания не обязана заключать договор со станциями техобслуживания (СТОА) - это определенное конкурентное преимущество. Выбирая страховщика, вы можете посмотреть, с какими станциями техобслуживания у него заключены договоры в рамках ОСАГО, чтобы воспользоваться этим в дальнейшем, например, при урегулировании по прямому возмещению убытков», - обращает внимание страхователей начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Михаил Порватов.

По словам директора Центра андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Дмитрия Кузнецова, система ремонта по ОСАГО - важный шаг в развитии рынка. «Во-первых, она сократит цепочку денежных расчетов, когда клиент сначала получает деньги на руки, а потом самостоятельно расплачивается ими за ремонт, - говорит Дмитрий Кузнецов. - Во-вторых, минимизирует количество споров, связанных с размером выплаты, что позволит избежать его увеличения или уменьшения. Однако, данная система несовершенна и в ее работе возможны проблемы, к примеру, связанные с выплатой с учетом износа, списком сертифицированных СТОА и наличием у страховщиков договоров со станциями техобслуживания с широким перечнем марок».

СТРАХОВЩИКИ ПРИТОРМОЗЯТ АВТОЮРИСТОВ

Благодаря новым поправкам, с 1 сентября установлен обязательный досудебный порядок разрешения споров по ОСАГО. Действие этого правила продлится до 1 июля 2015 года. По словам Дмитрия Кузнецова, если обязательный досудебный порядок будет эффективным, то его срок, скорее всего, продлится. «Главная цель данного нововведения - сократить судебные расходы страховщиков с автоюристами и снизить их активность», - добавляет он.

«В настоящее время страховщики постоянно сталкиваются с ситуациями, когда информация о произошедшем убытке просто не доходит до страховой компании - потерпевшего перехватывают автоюристы и сразу идут в суд, - комментирует Михаил Порватов. - Теперь этот сценарий не пройдет». Дело в том, что в настоящее время в первую очередь потерпевший должен заявить об убытке в страховую компанию. У страховщика будет 20 дней на рассмотрение заявления, в течение которых он обязан урегулировать убыток или направить мотивированный отказ.

В случае если потерпевший недоволен работой страховщика, то до того как идти в суд, он должен направить страховщику аргументированную жалобу с приложением соответствующих документов. А страховщик, в свою очередь, обязан в пятидневный срок рассмотреть обращение и ответить на него. Только после этого, если потерпевший по-прежнему полагает, что его права нарушены, он может обратиться в суд. «Обязательный досудебный порядок разрешения споров по ОСАГО, на мой взгляд, вполне обоснованная норма, - полагает президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. - Ранее страхователь мог даже не дать шанса добросовестному страховщику урегулировать ситуацию и сразу обращался в суд. А что до недобросовестных страховщиков, то им все равно не удастся избежать ответственности: обращение в суд будет лишь отсрочено».

По словам экспертов, новый порядок дает возможность страховой компании рассмотреть претензию клиента, приложенные им документы, например такие, как дополнительные заключения независимой экспертизы, счета со СТОА за выполненный ремонт, и принять взвешенное решение без автоюристов и судов. «Кроме того, если суды будут безоговорочно воспринимать расчеты, основанные на единой методике стоимости восстановительных расходов, то автоюристам просто станет невыгодно вести такие дела и есть надежда, что этот рынок значительно сократится», - добавляет Дмитрий Кузнецов.

ПОСРЕДНИКИ ПОД ПРИСМОТРОМ

Закон также предусматривает более полную защиту финансовых интересов страхователей в случае недобросовестных действий страховых посредников. «По закону страховщик обязан нести ответственность по всем договорам, заключенным агентом или брокером, в том числе если страховщику не полностью или не в срок перечислена страховая премия, - рассказывает Дмитрий Кузнецов. - Кроме того, страховщик несет ответственность за несанкционированное использование бланков, кроме случаев обращения в компетентные органы о хищении до наступления страхового случая. Все это говорит о том, что страховщикам придется ужесточить свою политику по работе с посредниками». Как ожидают эксперты, ужесточение работы с посредниками приведет к улучшению ситуации с сохранностью бланков.

Нет рейтинга

Вы не можете голосовать.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
* Поля обязательные для заполнения
0.0805 с.