×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

Какие бывают типичные неисправности у тормозной системы автомобиля?

Дата добавления: 12.10.2012

Тормозная система является неотъемлемой и составной частью любого автомобиля. И если она не находится в порядке, то автолюбитель будет подвергать серьезному риску не только себя и собственный автомобиль, но и всех участников дорожного движения, включая и пешеходов.

И чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств, то наиболее грамотные и умные водители первым делом обращают внимание не на тюнинг автомобиля или его мощность, а именно на его тормоза.

Когда автомобиль может быстро остановиться на дороге благодаря одному нажатию на педаль тормоза, то безопасность увеличивается многократно.

Но не всегда это спасает. Автомобиль может остановиться развернувшимся вдоль или поперек движения. Особенно это чувствуется на мокрой или обледенелой трассе. Допустим, если автомобиль не имеет систему АБС, то при торможении на обледенелой трассе, когда одни колеса будут тормозить по обочине, на льду, а левые колеса по мокрому или сухому асфальту. В этом случае машину может запросто бросить на встречку.

Поэтому, чтобы этого не происходило, нужно как следует обращать внимание на систему АБС, которая сможет предотвратить скольжение автомобиля при торможении вбок. Недостатком АБС является тот факт, что такие системы не очень долго живут при наших плохих дорогах, но выбирать не приходиться – жизнь автомобиля и водителя дороже, и при любой возможности нужно проводить профилактику автомобиля.

В старых отечественных авто, вообще не имеется никакой АБС. В УАЗе нет даже специального кулачкового механизма, который может гарантировать равномерное распределение усилия на тормозные колодки. И зимой можно увидеть часто такую вещь, как УАЗ резко закручивает на обледенелом перекрестке, так как водитель “забыл” отрегулировать зазор в тормозной системе. На “Волге” это есть, и она в некоторой степени безопаснее при вождении.

К тому же, не во всех моделях отечественных авто (опять же УАЗ) не имеется гидровакуумных усилителей тормозов, которые гарантируют быструю и надежную остановку. Но если имеется “вакуум”, то в нем нужно внимательно осматривать шариковый клапан поршня, который из-за износа имеет свойство пропускать некоторое количество тормозной жидкости. В этом случае, можно почувствовать, что при нажатии на педаль тормоза, она будет отдавать немного назад.

Если при работающем двигателе случается самопроизвольное торможение, то опять же это будет говорить о том, что в автомобиле неисправен вакуумный усилитель тормозов, так как в этом случае происходит подсос атмосферного воздуха в корпусе гидровакуумного усилителя, который, как правило, происходит между корпусом клапана и защитным колпаком. Как правило, наиболее частой причиной всему этому, неприятной для водителя поломки, является разрушение или перекос уплотнителя крышки и ее плохая фиксация, случившаяся из-за серьезных повреждений стопорящихся деталей.

Чтобы тормозная система могла работать в штатном режиме, нужно чтобы тормозная жидкость была постоянно “свежей”. Если она становится черной, то в этом случае резко снижаются все ее функциональные качества, то есть она уже не может гарантировать нужного давления на тормозные цилиндры, старая гидравлическая жидкость начинает разъедать сальники рабочих цилиндров, жидкость начинает течь и тормозное усилие на колодки резко падает. До серьезной аварии становится недалеко.

Если водитель уже чувствует, что при торможении нужно не только как следует нажимать на педаль тормоза (она проваливается вниз) по несколько раз, то нужно незамедлительно сделать несколько вещей:

Во-первых, заменить все старые сальники на всех тормозных цилиндрах, от главного рабочего до всех четырех колес.

Во-вторых, нужно залить новую тормозную жидкость.

В-третьих, следует прокачать заново всю тормозную систему. Это нужно для того, чтобы в ней не оставались ни малейших пузырьков воздуха. Для этого используются специальные машинки, которые могут создавать вакуум, или можно прокачать тормозную систему по старинке: один сидит за водительским сиденьем, тогда как другой стравливает воздух снизу.

После таких несложных, но необходимых операций можно будет надеяться, что вся система будет в порядке, и автомобиль можно будет использовать даже в сложное зимнее время.

 

Нет рейтинга

Вы не можете голосовать.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
* Поля обязательные для заполнения
0.0833 с.