×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

Культурология: российский тюнинг, детские болезни

Дата добавления: 19.12.2012

Тюнинг на наших просторах (где советское мышление еще не до конца выветрилось) осваивается примерно так же, как руководство Mercedes-Benz на мощностях «АвтоВАЗа» в известном анекдоте
(в котором немецкие специалисты выкупили завод, полностью переоборудовали производственную линию и начали выпускать «Жигули» против своей воли). Вроде бы мы ездим на тех же машинах, что и за границей, и компонент покупаем те же самые, и опыт успешно перенимаем... И все же, процент действительно ярких и интересных тюнинг-проектов в нашей стране довольно скромный. Зато процент уродства на дорогах зашкаливает… Почему так? Наш автор Петр Максимов решил разобраться.

Вообще-то увлеченных, целеустремленных, готовых экспериментировать и вкладывать душу в свои машины людей среди российских автолюбителей немало, но не все они доходят до конца своего пути – у них опускаются руки. И ведь корить их часто действительно бывает не за что: доводка в нашей стране дается иногда с большим трудом! За границей даже обычные люди без сверхдоходов имеют возможность создавать экстраординарные проекты и дешевле, и быстрее, чем у нас.

Не надо, конечно, питать никаких иллюзий: те невероятные проекты, которые мы наблюдаем на каком-нибудь сайте типа Speedhunters – это, как правило, вершина айсберга, а кто знает, сколько времени заняла постройка? Но, так или иначе, у американцев и японцев действительно есть некоторые значительные преимущества перед российскими поклонниками скорости, хотя бы то, что именно у них базируется огромное число производителей компонентов (появившихся на рынке явно не вчера), а поэтому у них действительно все происходит быстрее и стоит меньше. Но ведь и нам надо к этому стремиться, не правда ли? Что же нам мешает?

Как выясняется, отечественным тюнерам преодолевать приходится не так уж и мало препятствий. Железный занавес давно пал, и сегодня нам доступны те же самые компоненты, что и автолюбителям с Запада или с Востока, но тюнинг в нашей стране часто вязнет именно на стадии поиска и покупки компонентов. Магазинов мало, и многие из них не держат в наличии даже нужных мелочей, а уж дорогих компонентов (пусть даже и востребованных) у них вообще не найдешь, они предпочитают привозить все на заказ и по предоплате.

А ведь это долго (российская таможня в этом вопросе рада помочь), дорого (иногда в два-три раза дороже цены «там») и не очень надежно (распространены случаи, когда служба доставки привозила, например, сломанные пополам распредвалы). Какие-то детали выпускают у нас (выхлопные системы, даже спортивные тормоза), но отечественные производители не всегда усердно работают: например, многие из них отказываются прислушиваться к замечаниям тюнинг-ателье (пусть они будут хоть оптом ставить эти компоненты на машины своих клиентов).

Дальше – еще больше палок в колеса: например, многие сталкивались с тем, что сервисы/ателье, взявшиеся за доводку, начинают лениться, откатывают машину в дальний угол и занимаются ей в свободное от потоковых дел время. Надо сказать, что все эти препятствия вполне преодолимые, было бы желание. Что-то вполне можно делать своими руками в гараже (в тех же «штатах» это – очень распространенное явление, там автомобилисты любят ковыряться со своими машинами в свободное время). На худой конец, если своими руками ну никак не получается что-то делать, всегда можно найти увлеченных людей со стороны, готовых взяться за проект. С компонентами все вопросы тоже вполне решаемы: не хватает терпения ждать – изучай профильные форумы, обзванивай магазины, главное в этом деле не лениться.

Возможно, многие со мной не согласятся, но русскому менталитету, похоже, тюнинг чужд. Ум и сердце нашего человека часто заняты мыслями о вечном за кухонным столом, и уж никак не тем, чтобы увлеченно и с любовью заниматься собственным (пускай и мелким) делом.

Нет рейтинга

Вы не можете голосовать.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
* Поля обязательные для заполнения
0.0895 с.