×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

Атака клонов: Lada прокомментировала появление китайской копии Xray

Дата добавления: 13.02.2017

Китайская компания Landwind известна благодаря созданию копий моделей мировых автопроизводителей. Видимо, очередь дошла до отечественной Лады: в Поднебесной сфотографировали новый кроссовер Landwind, дизайн передней части которого повторяет "передок" Lada Xray. "Колёса.ру" обратились за комментарием в пресс-службу АВТОВАЗа.

Появление копий наших моделей свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении в плане дизайна», — прокомментировал ситуацию редакции «Колёса.ру» руководитель пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

Напомним, впервые концепция новой ДНК дизайна бренда Lada была продемонстрирована в 2012 году на концептуальном кроссовере Xray. Двумя годами позднее Lada представила одноимённый концепт, который позднее лишь с небольшими изменениями пошёл в серию. Продажи ИксРея стартовали в феврале 2016 года.

В настоящее время Xray предложен с двигателями объёмом 1.6 и 1.8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. В пару к первому можно выбрать пятиступенчатую механическую коробку передач, второй может агрегатироваться и с роботизированной (АМТ).

Цена на ИксРей начинается от 599 900 рублей (без учёта акций и спецпредложений). В будущем Lada расширит список версий за счёт исполнения Exclusive.

Напомним, китайская Landwind привлекла внимание общественности копией Range Rover Evoque. Судебные тяжбы британского автопроизводителя пока успехом не увенчались.

Написать комментарий
* Поля обязательные для заполнения.
* Поля обязательные для заполнения
0.041 с.