×
Восстановить пароль

или Войти через loginza

Известно, какие двигатели будут под капотом обновлённого родстера Крым

Дата добавления: 08.02.2017

О будущем проекта рассказал профессор кафедры поршневые двигатели МГТУ имени Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко.

Команда, создавшая российский родстер Крым, планирует обновление автомобиля в соответствии с теми пожеланиями, которые поступили от общественности в адрес ныне существующего прототипа. Как редакции портала «Колёса.ру» рассказал Дмитрий Онищенко, в рамках обновления планируется реализовать три инвест-проекта, рассчитанных на три разных типа автомобилей.

Первый проект предполагает фэйслифтинг нынешней модели: обновлённый автомобиль получит другую оптику, а также иные передний и задний бамперы. Этот вариант представлен на скетчах. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе, он рассчитан на массовый сегмент покупателей. Под капотом базовой версии ожидается стандартный «вазовский» мотор, однако в качестве опции покупателям предложат турбо кит.

В рамках реализации второго проекта планируется создать автомобиль для спортэкспертов. Этот Крым будет выполнен в иной линейке дизайна. Утилитарный автомобиль предназначен для езды как по обычным городским дорогам, так и по гоночным трекам: создатели намереваются пересмотреть подвеску родстера, а под капот планируется поместить 150-сильный двигатель с турбокомпрессором, созданный на базе стандартного ВАЗ-21126.

Третий инвест-проект рассчитан на обеспеченных покупателей, которые хотят получить автомобиль «под заказ». То есть здесь команда планирует в полной мере реализовать возможности кастомайзинга, как в исполнении экстерьера и интерьера, так и в наполнении подкапотного пространства. Согласно словам Дмитрия Онищенко, в качестве двигателя для эксклюзивного родстера рассматривается либо импортный турбомотор (на усмотрение клиента), либо российский двигатель объёмом 2,2 литра мощностью в диапазоне от 180 до 250 л. с. Этот силовой агрегат разрабатывается МГТУ имени Н.Э. Баумана и НАМИ в рамках проекта ЕМП (единой модульной платформы).

Напомним, на основе ЕМП создаются автомобили проекта «Кортеж», предназначенные для первых лиц государства. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что правительственные машины обзавелись эмблемой: эскизы нескольких вариантов логотипов появились в Сети. Отметим, лимузин для главы государства обещает появиться на публике на инаугурации президента РФ в 2018 году.

 

Написать комментарий
* Поля обязательные для заполнения.
* Поля обязательные для заполнения
0.0781 с.